История искусственного интеллекта: Дублирование человеческого разума 4



бет1/4
Дата08.07.2024
өлшемі0,64 Mb.
#203547
түріРеферат
  1   2   3   4
Байланысты:
Искусственный интеллект


Содержание

Введение 3


История искусственного интеллекта: Дублирование человеческого разума 4
Различные формы искусственного интеллекта 5
Методы искусственного интеллекта 6
Использование искусственного интеллекта 7
Практический часть 8
Заключение 10

Введение

Термин "искусственный интеллект" (ИИ) относится к вычислительным системам, которые выполняют задачи, обычно рассматриваемые в сфере принятия решений человеком. Эти программно-управляемые системы и интеллектуальные агенты включают в себя расширенный анализ данных и приложения для работы с большими данными. Системы искусственного интеллекта используют это хранилище знаний для принятия решений и совершения действий, приближенных к когнитивным функциям, включая обучение и решение проблем.


Искусственный интеллект, который был представлен как область науки в середине 1950-х годов, быстро развивался в последние годы. Он стал ценным и незаменимым инструментом для организации цифровых технологий и управления бизнес-операциями. Особенно полезными являются достижения в области искусственного интеллекта, такие как машинное обучение и deep learning.
Важно понимать, что ИИ - это постоянно движущаяся цель. Вещи, которые когда–то рассматривались в области искусственного интеллекта – например, оптическое распознавание символов и компьютерные шахматы, - теперь считаются обычными вычислениями. Сегодня робототехника, распознавание изображений, обработка естественного языка, инструменты аналитики в режиме реального времени и различные подключенные системы в рамках Интернета вещей (IoT) - все это использует искусственный интеллект для предоставления более продвинутых функций и возможностей.
Развитию ИИ помогают многие облачные компании, предлагающие облачные сервисы ИИ. Statistica прогнозирует, что ежегодный рост ИИ превысит 127% до 2025 года.
К тому времени рынок систем ИИ превысит 4,8 миллиарда долларов. Консалтинговая фирма Accenture сообщает, что искусственный интеллект может удвоить ежегодные темпы экономического роста к 2035 году, “изменив характер работы и породив новые отношения между человеком и машиной”. Неудивительно, что наблюдатели одновременно приветствовали и высмеивали технологию, поскольку она проникает в бизнес и повседневную жизнь.




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4




©www.engime.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет