Стиле жизни



Дата08.02.2022
өлшемі15,97 Kb.
#117656
түріЗакон
Байланысты:
Стиль жизни


Стиль жизни

Стиль – очень интересное слово. Мы используем его в различных сферах: стиль рисования, стиль письма, стиль в одежде, стиль может быть в архитектуре, в поведении, а также – мы можем говорить о стиле жизни.


По моему мнению, стиль жизни – это совокупность признаков поведения человека, все его жизненные принципы, правила, законы, все ее привычки и склонности, которые формируют его как личность. Каждый человек имеет свой стиль жизни, который формируется с самого его рождения и зависит от его вкусов, предпочтений, привязанностей.
Люди все разные. И стиль жизни тоже разный. Одни люди любят одиночество, любят читать, проводить вечера в одиночестве или с немногими друзьями, постоянно погружены в себя, мечтают, стремятся к чему-то... Это не значит, что эти люди скучные или грустные, просто у них такой стиль жизни.
А кто постоянно в центре внимания, постоянно находится в новых местах, встречает новых людей, ищет новых знакомств. Такие люди не могут находиться долго на одном месте, они динамичны, любят движение, перемены и все новое. Это другой стиль жизни.
Стиль жизни может заключаться и в другом: одни люди ведут безразличную жизнь, погруженные только в себя, не ищут проблем и не видят других проблем. Они игнорируют все, что происходит вокруг, влюбленные лишь в свои проблемы и в себя. Кто-то постоянно пытается везде успеть, прожить не только свою жизнь (сочинение), но и еще чье-то; эти люди никогда не остаются равнодушными к чужому горю, всегда стараются кому-то помочь. Это тоже такой стиль жизни.
Поэтому, сколько людей – столько стилей жизни. Все такие разные, у всех такие разные увлечения и мечты. Можем ли мы сказать, что какой-то стиль жизни - это хорошо, а какой-то - это плохо? Думаю, что так. Ведь иногда человеческий стиль жизни переходит за все рамки дозволенного. Например, стиль жизни, который заключается лишь в унижении других, возвышении себя за счет унижения других я считаю позорным и недостойным. Также бывает преступный стиль жизни. Люди занимаются кражами, совершают преступления, порой даже решаются на убийства. Это – не стиль жизни, это просто преступники, которым место за решеткой.
Однако, что касается личных дел людей: их убеждений, хобби, желаний и т.д. – никто не имеет права осуждать других людей и их интересы и желания. Если человек любит быть в одиночестве – это его право. Так же, когда человек любит быть постоянно в компании. Заниматься спортом, слушать музыку, следовать моде, путешествовать, сидеть дома, играть в компьютерные игры, читать книги... Все это сознательный выбор каждого человека, который нельзя осуждать. И всегда перед тем как оскорбить чье-то хобби, чей-то стиль жизни, надо подумать о том, что, возможно, ваш стиль жизни тоже кому-то кажется странным.
Сколько людей – столько мнений. К этому можно добавить также, что, сколько людей – столько и стилей жизни. Все они такие разные, но в этом и заключается красота человеческой жизни: в его разнообразии, разнообразия, неодинаковости. Ведь если бы все любили одинаковые вещи – разве было бы нам так интересно жить? Я думаю, что нет. Поэтому надо ценить каждого человека за то, что он есть, за то, что он единственный.

Достарыңызбен бөлісу:




©www.engime.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет