Практическая работ ЛинусТорвальдс doc и оформите его следующим образом: Левое поле страницы ­- 2 см, правое поле 1,5 см



Дата24.10.2022
өлшемі179,5 Kb.
#154744
түріПрактическая работа
Байланысты:
Sheludchenko informatika za 3 09 22

Практическая работа 1. Оформление документа


Скопируйте в свой каталог документ Практическая работа1. ЛинусТорвальдс.doc и оформите его следующим образом:

  1. Левое поле страницы ­– 2 см, правое поле – 1,5 см.

  2. Заголовок: шрифт Arial, 12 пт, жирный, выравнивание по центру .

  3. Эпиграф: шрифт Times New Roman, 12 пт, курсив, левая граница абзаца (левый отступ) 10 см.

  4. Остальной текст: шрифт Times New Roman, 12 пт, выравнивание по ширине, абзацный отступ (отступ первой строки) 1 см, интервалы до и после абзацев – 0.

  5. Удалите пустые абзацы перед первым абзацем основного текста, для первого абзаца добавьте интервал сверху 12 пт.

  6. Замените кавычки " " на «».

  7. Выделите названия фирм и операционных систем курсивом. Для этого создайте новый стиль Имя.

  8. Установите режим обтекания рисунка и разместите его так, как на образце.

  9. Правильно расставьте пробелы около знаков препинания (перед знаком препинания пробел не ставится, после знака – ставится).

  10. Для последнего абзаца установите выравнивание вправо. Адрес сайта сделайте гиперссылкой, проверьте её работу.




Линус Торвальдс


«Я делаю (бесплатную) операционную
систему (это всего лишь хобби, и она
не будет большой и профессиональной
как gnu) для клонов 386(486) AT».
Линус
П риступая к разработке своей операционной системы (ОС), Линус Торвальдс не помышлял о какой-либо конкуренции с фирмами типа Microsoft — это было просто хобби студента Хельсинского университета. Затем это хобби незаметно превратилось в самую многообещающую ОС, причем на это превращение потребовалось восемь лет.
С детства Линус привык делать все собственными руками. Однажды мальчик не стал дожидаться отца, купившего ему сложную модель корабля, чтобы вместе с сыном склеить ее. Линус сделал все сам в первую же ночь. А позже это проявилось, как говорили университетские преподаватели, в «сумашествии» — 20-летний студент решил самостоятельно создать самую сложную из компьютерных программ — операционную систему.
История ОС Linux, в принципе, началась еще до поступления Линуса в Хельсинский университет. Профессор Амстердамского университета Эндрю Танненбаум написал ОС Minix, усеченную версию операционной системы UNIX, которая могла работать на персональном компьютере минимальной конфигурации.
Торвальдс решил заняться переработкой Minix, устав от бесплодных попыток получить машинное время на принадлежащей университету машине Micro VAX корпорации Digital Equipment. Однако с Minix, незаменимой как средство обучения, было все-таки невозможно работать как с полнофункциональной ОС.
Так или иначе, в итоге возникло ядро, содержащее все основные компоненты UNIX — переключение задач, файловую систему и драйверы устройств. Другими словами, на свет появилась операционная система Linux Version 0.02.Это произошло весной 1991 года. Система, разработанная Линусом, получила название, образованное от имени создателя и операционной системы UNIX.
Многие крупные производители программного обеспечения, такие как Oracle и Netscape, объявили о поддержке данной ОС; растет и число коммерческих предложений для этой платформы. Целый ряд компаний, например Red Hat Software и Caldera Systems, продают собственные дистрибутивы Linux с обязательствами технической поддержки.

По материалам сайта http://chernykh.net










Достарыңызбен бөлісу:




©www.engime.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет